Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

戰一線 伸援手 獻愛心-孟姜女哭长城的故事

戰一線 伸援手 獻愛心

李曉光只是眾多馳援武漢的吉林九三人中的一員。

新冠肺炎疫情發生以來,九三學社吉林省委會積極響應中共中央號召,按照九三學社中央和中共吉林省委、省政府工作部署,動員廣大社員積极參与抗擊疫情行動。各級組織和社員迅速行動,戰一線、伸援手、獻愛心,通過各種方式全力奮戰疫情防控阻擊戰。

奮戰一線九三人一馬當先長春市衛生聯合支社吳波、李晨光、隋天卓、劉玉蘭在檢驗科工作,負責疑似病人的樣本檢測,在實驗室內帶著不透氣的N95口罩,穿著密不透風的隔離衣,為了不浪費資源,甚至連廁所也不敢去。

九三學社社員曹紅英所在的樺皮廠鎮衛生院預檢分診處發現了一名近期有過武漢接觸史的發熱患者,曹紅英主動請纓:“讓我進去吧,不論是對患者檢測標本的採集、後期患者的治療、輸液都需要有一個護理人員。”進入發熱門診隔離留觀室,對患者的檢測標本進行採集;引領患者到放射線診室,協助放射線醫生對患者進行放射線檢查;對患者及其家屬進行隔離留觀……直至患者最終排除疑似病例,她才返回工作崗位。

九三人在湖北的動人故事,正在不斷續寫中。

九三學社通化市社員劉小鵬向武漢市紅十字會及災區人民捐贈藥品瀉肺定喘片1000件。九三學社長春市社員沈娟通過吉林省紅十字會捐贈了一批貨值138萬元的藥品。九三學社四平市社員白寶金為四平市8家醫院捐贈了價值37.7萬元的牛奶。九三學社長春市一汽集團社員徐靈熙為吉林大學第一醫院送去價值12萬元的口罩、消毒液等物資。九三學社長春市朝陽區委員會“90後”社員李思洋,為確診病例所居住的重慶街道捐贈了230個N95口罩……截至2月16日,全省社的各級組織和社員捐贈各類物資可摺合人民幣1250萬元,全省社員捐款42萬餘元。

馳援湖北九三人當仁不讓“儘管從醫多年,但面對來勢洶洶的疫情,心中仍不免有些緊張,但更多的是對生命的敬畏之心。期待武漢的櫻花早日盛開,期待著我們能摘下口罩自由呼吸的那一天!”這是支援湖北華中科技大學同濟醫院中法新城院區的九三學社社員、長春市人民醫院醫生李曉光在到達武漢第五天深夜寫下的一段文字。

獻策捐物九三人各顯身手九三學社長春中醫葯大學委員會組織專家組團隊研製出防控方,用於防控新冠肺炎疫情;九三學社吉林市醫葯專委會整理推薦增強免疫力的方劑和茶飲;九三學社吉林省委會副主委冷向陽提出《關於中醫葯防控治療新冠肺炎方案的建議》已經轉交省政府;九三學社長春中醫葯大學委員會提出了《關於加強我省文明衛生治理的建議》;九三學社四平市委提交《關於對全市出租司機進行新型冠狀病毒肺炎疫情進行重點聯防聯控的提案》……

他們只是吉林省九三學社醫護工作者中的一小部分,更多的社員在默默無聞地奉獻著。而那些不是醫護人員的社員,也以各種方式投身疫情防控工作,積極深入居民家中排查外來人員情況、宣傳防範知識、檢查公共場所……據不完全統計,我省工作在防控一線的九三社員有350多人。

戰一線 伸援手 獻愛心

原標題:戰一線 伸援手 獻愛心

九三學社李階義是一名內科醫生,他主動請纓,站在抗擊疫情的最前沿。九三學社長春市兒童醫院支社社員吳依陽值守發熱門診,九三學社社員、吉林大學中日聯誼醫院鄭雪冰醫師奮戰在呼吸重症病房,方華則看護著新冠肺炎重症病人……

一條條建議,是九三人全情投入的生動實踐。一次次捐贈,體現出九三人的古道熱腸。

九三學社社員、吉林大學第一醫院的李洋,在武漢度過了一個難眠的元宵節;九三學社社員、吉林省疾控中心楊堯與同事前往湖北省恩施州巴東縣,支援當地疾控中心開展實驗室檢驗檢測工作;九三學社長春中醫葯大學委員會副主委吳秋成是長春中醫葯大學附屬醫院支援湖北國家醫療隊隊長;九三學社社員、長春市中醫院平陽部的王麗娜,向著武漢出發;九三學社吉林省委會副主委、長春中醫葯大學副校長冷向陽,擔任吉林省支援湖北國家中醫醫療隊領隊、指揮部副總指揮,在2月15日率隊出發。

《大愛佑中華》,這是九三學社四平市吉林師大支社社員曹正鈺為奮鬥在一線的醫務工作者和奮戰者們創作的歌曲,也唱出了吉林九三人投身疫情防控阻擊戰的精彩樂章。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|外星人尸体|乾隆皇帝的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|乾隆皇帝的儿子|温州动车事故真相|西晋第一个皇帝|宇宙中最大的黑洞