当前位置:新闻首页  部署春季農業生產 和脫貧攻堅工作

部署春季農業生產 和脫貧攻堅工作-中国七大悬案

2020年02月18日 03:37:48 来源:部署春季農業生產 和脫貧攻堅工作 编辑:太平公主怎么死的

部署春季農業生產 和脫貧攻堅工作

部署春季農業生產 和脫貧攻堅工作

立春已過,春耕迫近,農時不等人,當前正是抓好農業生產的有利時節。昨日下午,我市召開春季農業生產暨脫貧攻堅電視電話會議,對有關工作進行部署。

原標題:部署春季農業生產 和脫貧攻堅工作

“三農”工作是“穩定器”、是“壓艙石”。在抗擊新冠肺炎疫情的特殊時期,做好“三農”工作,還有保民生、保穩定的重要作用。會議要求,全市上下要把“三農”工作切實抓緊抓實抓好,穩定好“三農”工作基本盤,以實際行動支持打好新冠肺炎疫情防控阻擊戰。各縣(市)區、有關部門要堅持一手抓疫情防控,一手抓農業生產,搞好春耕備播、麥田管理、農資供應等各項工作,確保夏糧生產有好的收成;要抓好“菜籃子”生產,尤其是葉菜類能快速上市產品的生產,保障蔬菜、肉蛋奶、糧食等居民生活必需品供應;要做好畜禽疫情防治、草地貪夜蛾和蝗蟲的防控工作,制定好防控預案,做好防控物資儲備;在新冠肺炎疫情沒有得到很好的控制之前,各縣(市)區在組織農業生產時一定要做到有序下田、分時下地、分散幹活,兼顧好疫情防控和農業生產,不得無故阻攔農民正常農事活動;要按照市疫情防控辦第16號通告要求,組織符合條件的涉農企業儘快復工復產。

脫貧攻堅是全面建成小康社會的底線任務,也是標誌性指標。對於脫貧攻堅工作,會議要求,要精準施策,鞏固提升脫貧攻堅水平,把防止返貧放在重中之重的位置抓好,全面提升“兩不愁三保障”水平,千方百計提高脫貧群眾的收入水平,為實現全面小康奠定好基礎。

友情链接: